Forúm sobre gastronomia em Itaipava


Nos dias 21 e 22 de agosto, o Sebrae promove o Fórum Sebrae Na Mesa de Petrópolis e Teresópolis, que vai abordar o tema Criatividade e Inovação na Gastronomia. O evento será realizado em Itaipava e contará com a palestra do chef Thiago Castanho, considerado um dos maiores nomes da gastronomia nacional e, segundo o jornal The New York Times, um dos mais inovadores chefs do Brasil, fazendo renascer a culinária amazônica. O paraense Thiago é ainda autor do livro “Cozinha de Origem”, um diário gastronômico de sua família, que homenageia a cozinha paraense tradicional. Ele vai falar sobre os ingredientes que fazem uma receita de sucesso.

O evento ainda terá um talk show com os empresários dos Restaurantes Miam Miam e Oui Oui, Danni Camilo; Sushimar, Francisco Dantas; e La Trattoria, Guilherme Pautasso, e palestras sobre Criatividade e Inovação, Comunicação no Atendimento, Apresentação dos Pratos, Sustentabilidade na Gastronomia, entre outras.

Uma Sessão de Negócios promovida durante o evento vai aproximar fornecedores de compradores da cadeia produtiva, onde as micro e pequenas empresas poderão iniciar contatos para realização de novos negócios. “Essa é a oportunidade para o empresário se capacitar, conhecer tendências para o setor e realizar parcerias com outras empresas”, disse a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento.

Polo Gastrônomico – Durante o evento, o Sebrae também vai apresentar os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já lançado no munícipio. O Polo de Petrópolis, com lançamento previsto para o mês de setembro, já reúne 19 empresas, entre elas, restaurantes, pousadas, hotéis e fornecedores do setor. A iniciativa do Sebrae conta com a participação do Convention Bureau e da Prefeitura de Petrópolis. “O trabalho começou em 2015 e agora ganha força com a adesão de novos empresários do setor e do Poder Público. Mas o Sebrae está de portas abertas para a adesão de novas empresas”, explicou a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento. Os interessados em participar desta iniciativa pode procurar o Sebrae em Petrópolis (24) 2237-0062).

O objetivo do Sebrae/RJ com o Polo é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais. A iniciativa faz parte do Programa Sebrae na Mesa, desenvolvido pela instituição, e voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional.

Serviço
Fórum Sebrae na Mesa
Data: 21 e 22 de agosto
Local: Centro de Convenções da Granja Brasil (Estrada União e Indústria 9153, Itaipava – Petrópolis)
Horário: a partir das 8h30.
Outras informações e inscrições: (24) 2237-0062 – Petrópolis/ (21) 26434979 (Teresópolis)